关于开展浙江越秀外国语学院迎接审核评估补短板工作的通知

发布者:李宏恩发布时间:2022-03-02浏览次数:10

各部、处、室,各学院:

      根据教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》(教督[2021]1号)文件精神,依据《浙江越秀外国语学院本科教育教学审核评估评建工作实施方案》(浙越外发〔202140号)要求,为进一步推动学校审核评估工作,学校于20222—6月开展审核评估补短板整改建设工作,现将有关工作通知如下:

       一、工作目标

       按照本科教学审核评估的工作要求,寻找差距,对照《审核评估学校自查问题清单任务分解表(30块短板)》(附件),以逐项解决自查中发现的问题为主,结合实际有序整改。对于当前能够解决的,即知即改、立行立改;对于需要对现行政策作重大调整、加大工作力度才能补齐的短板,积极创造条件加以解决;对于暂不具备条件、短期内无法解决的,做好规划工作。

        二、工作要求

        1.动员学习。各教学单位、职能部门领导班子和全体教师要深入学习审核评估文件,深刻把握审核评估内涵,正确理解评估指标要求,进一步提高对本科教学审核评估的认识,达成共识。

       2.制定整改问题清单。各职能部门对标审核评估学校自查问题清单任务分解表(30块短板)进行整改;各教学单位根据学校审核评估工作方案要求与对标对表短板,重新审视影响本单位本科教学工作发展的主要问题,在充分讨论研究的基础上,列出各学院(部)本科教学自评工作整改问题及整改方案,明确整改目标与成效。整改时间3月—5月。315日前,各部门将整改方案(电子稿、纸质稿)、各教学单位将整改问题与整改方案(电子稿、纸质稿)交教务处质量控制科李宏恩。

        3.学校检查验收。5月底至6月初学校将组织相关人员对各单位整改问题的落实情况检查验收。

        4.各部门通力合作,对整改工作中遇到的问题及时沟通,积极主动协调解决,共同推进整改工作任务的落实。


附件: 审核评估学校自查问题清单任务分解表(30块短板)



教务处

202232









浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)