强党建重文化,校企联动搭平台 ——学校党委赴复旦科技园开展主题党日活动

发布者:吴一凡发布时间:2022-04-29浏览次数:406

为深入了解基层党支部建设状况,充分掌握基层党员的思想动态、工作情况和学习状况,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,推动基层党组织工作数字化改革,破解基层党支部工作痛点、堵点、难点。4月28日,学校费君清教授、校党委副书记高志栋、高琴波带队赴复旦科技园开展“我与书记面对面”主题党日活动。

园区党支部朱国芳书记详细介绍绍兴创新中心发展概况、运营模式和运营成效,并重点介绍6F国家级孵化平台——复旦创客100的运作模式、发展定位及高校创业项目等基本情况。

费君清教授在肯定园区年轻化的硬件配套建设及创新创业氛围的同时,表示学校与园区双方应以此次参观为契机,增进在数字化党建、人才培养、产教协同、文化交流、成果转化等领域的合作,探索校企合作新模式。

与会人员重点参观9F数字化党群服务中心,体验5G智慧党建墙在线更新的中央党校、学习时报课程,以及数字化党建互动装置——VR眼镜,体验“红军过草地”等革命场景。

体验完党建与光影的现代化融合,学校领导与各基层党支部书记进行了更为深入的面对面交流。党委组织部部长戚宏波首先介绍了学校党建工作基本情况。接着各基层支部书记结合参观体验,分享了支部建设情况,并简述了今后支部建设发展方向。

费君清教授作最后总结讲话,他指出,党支部是组织工作的基础,是学校党委工作计划的最后落脚点,学校党委将进一步研究,保障党建活动经费,同时也提出两点要求:一是要创新活动形式,丰富教育形式,提高支部凝聚力;二是开展活动要有特色,让党员学得进、记得住、用得上,以防千篇一律。

党委组织部供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)