【东方语言学院】凝心聚力谋发展,奋楫扬帆创新篇——东方语言学院委员会换届选举大会顺利召开

发布者:吴一凡发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日中午,中共浙江越秀外国语学院东方语言学院委员会换届选举大会在F225报告厅召开。东方语言学院党委70名党员参加会议。会议由学院党委副书记章含知主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,选举新一届委员会。会议审议并通过《选举办法》(草案)、监票人、计票人名单及候选人建议名单。

东方语言学院党委书记陶凤代表上一届党委作了题为“凝心聚力‘谋’发展,奋楫扬帆‘创’新篇”的党委换届工作报告。报告对学院党委五年来的工作进行了总结回顾。五年来,在学校党委的正确领导下,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,围绕学校、学院中心工作,努力在凝心铸魂筑牢根本上、锤炼品格强化忠诚上、实干担当促进发展上、廉洁奉公树立新风上走前列、作示范,团结带领全院师生员工在党建思政、人才培养、队伍建设等方面取得了显著成绩,深化学院内涵建设,落实“立德树人”根本任务。学院党政同心,师生协力,务实有为,共谋东方语言学院未来的发展。

大会听取、审议并一致通过了东方语言学院党委工作报告。按照选举办法,大会采用无记名投票和差额选举办法选举产生了新一届党委委员,圆满完成了大会的各项议程和任务。

最后,邱鸣院长致辞。邱院长对本次大会的顺利召开表示热烈地祝贺。他强调,东方语言学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,以党建统领,在教学管理、教学改革、学科建设、师资队伍建设等方面取得显著的成绩,并对未来五年在加强党的全面领导、推动学院发展提档升级上下功夫,全面推进东方语言学院高质量发展。

大会在庄严肃穆的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,新一届东方语言学院党委召开了第一次全体会议。

东方语言学院供稿