【中文学院】薪火相传踏征程 齐心协力谱新篇——中文学院党委换届选举党员大会圆满举行

发布者:吴一凡发布时间:2024-04-25浏览次数:10

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,按照学校党委组织部关于开展二级学院党组织换届选举工作的统一部署,4月24日下午,中国共产党浙江越秀外国语学院中国语言文化学院委员会在教学楼3-311会议室召开换届选举党员大会,学院全体教师党员和学生党员代表共36人参加会议。学院党委副书记曹笑玮主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。本次大会分为审议上届党委工作报告和选举新一届党委委员两个阶段。

首先,由学院党委书记王海红代表上届党委向大会作工作报告,报告对学院党委五年来的工作进行了回顾总结。报告指出,五年来在校党委的正确领导下,学院党委团结带领全院师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、二十大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于高校党建与思想政治工作的重要讲话精神,紧扣新时代高校党建“双创”工作要求,以政治建设为统领,贯彻落实学校党建工作“强基础、强意识,创品牌、创特色,重示范、重发挥”发展战略,坚持“立德树人”根本任务,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,通过“强基础、重引领、创特色”三位一体建设,充分发挥了党委的政治核心作用,为学院快速发展和高质量育人提供坚强有力的保障。报告同时客观分析了当前学院党建工作存在的不足,并进一步指明了未来的工作思路及前进方向。报告最后号召全院师生继续以踔厉奋发之姿,笃行不怠之态,赓续前行,奋楫争先,为推动学院高质量发展而努力奋斗。

大会审议并一致通过了党委工作报告,表决通过了选举办法、监票人和计票人名单。

在大会选举阶段,严格遵照选举程序,经无记名投票差额选举,会议选举王佳平、王海红、朱越男、刘召明、许炜红、曹笑玮、谢曼(以姓氏笔画为序)7位同志为新一届党委委员。本次换届选举党员大会圆满完成了各项议程,在雄壮嘹亮的《国际歌》声中闭幕。

在大会结束后,学院新一届委员会随即召开了第一次全体会议,会议选举王海红为党委书记,曹笑玮为党委副书记,并研究确定了其他委员的分工。

勇担新使命,奋进新征程,相信新一届中文党委将以更加奋发有为的姿态、更加昂扬进取的精神,团结带领全院师生为实现学院发展目标而努力奋斗。

中文学院供稿