我校与建设银行绍兴分行校企合作活动

发布者:吴一凡发布时间:2023-07-26浏览次数:10

自7月6日我校与建设银行绍兴分行就如何挖掘双方合作业务会议洽谈后,建设银行与我校于7月26日在孙端街道安桥头村,合作开展了“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践校企活动。我校学生代表参加本次活动,本次活动的主题是:赓续红色血脉,培育时代新人;深化调研交流,提升产教转化。

学生代表到达孙端安桥头村后参观了党群服务中心、大众书局。村书记为学子介绍荣誉墙。我校在建行实习生面向村民开展金融知识、反诈消保知识宣传讲座,宣传建行app以及数字人民币钱包,协助解答村民疑问及辅助操作。当天学子们还感受“非遗”文化和红色经典。

此次活动,不但为学生们提供了学习实践的机会,推进农村振兴项目,同时也奠定了学校与银行的更深层次的合作,助推了校企健康、有序、多维度的合作和发展。

财务处供稿