我校30名外籍师生代表参加2022年在绍国际友人中秋茶话会

发布者:吴一凡发布时间:2022-09-09浏览次数:279

9月8日晚上,绍兴市人民对外友好协会举办2022年在绍国际友人中秋茶话会,我校30名外籍师生代表,国际合作交流处处长王景、留学生教育学院王佳平副院长参加了活动。

茶话会上,外籍师生观看了“绍兴印象”主题活动视频,感受绍兴的文化底蕴和城市魅力。新西兰外籍教师Grace作为外籍教师代表发言,她感谢市领导对在绍工作及生活的外籍友人的关心,她表示作为一个在中国绍兴生活的国际友人,觉得是最幸运的,因为中国对疫情管控的优秀表现,让包括她在内的很多的外国友人感受到了很大的安全感。 李恩熩、山本一、陈秋碧、孟丽莎、安蕾等5位外籍教师被聘为“黄酒宣传大使”。外籍教师孟丽莎和留学生哈南作为外国友人代表参与了黄酒的开坛仪式。留学生哈南和阿布杜拉表演了诗歌朗诵《明月几时有》。

市领导对各位在绍国际友人的到来表示欢迎,对大家在增进中外文化交流上作出的贡献表示感谢。市领导表示,绍兴将创造最优条件、提供最佳服务,以最大的诚意和热情开展对外友好交往,进一步促进中外经贸往来、文化交流、友好合作。

通过本次活动,我校外籍教师和留学生们对绍兴市的经济、文化以及对外发展有了新的认识,也加深了他们对绍兴、对越秀的热爱。

国际合作交流处供稿