共建美丽乡村,共享美好生活——网络传播学院实践团开展实践活动

发布者:吴一凡发布时间:2022-08-27浏览次数:22

今年暑假,为引领青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,网络传播学院“南有嘉渔”乡村促进实践团秉持以“共建美丽乡村,共享美好生活”为主题于2022年6月至7月多次前往温州市苍南县渔寮村暑期社会实践活动。

实践过程中,网络传播学院实践团成员向当地渔民学习捕鱼技巧并表示受益匪浅。渔民表示得益于国家对乡村振兴的扶持与关注,当地旅游业的开发与特色捕鱼业吸引广大游客及资本流入渔寮村,改变了渔寮村民众的生活状况。

为进一步探寻新时代乡村振兴新篇章,实践团在村内进行资料收集和走访调查,还向当地渔民了解水产,并且走进当地几家最有名的农家乐并向他们询问各种水产的特点与种类,切身感受渔寮村的新风貌。在此次实践中,实践团的学习能力和实践能力也得到了不同程度的提升,队员们还深刻感受到了国家“乡村振兴战略”给百姓带来的美好生活体验。

青年,是国家最宝贵的资源;奋斗,是青春最亮丽的底色。通过此次实践活动,学生们深受鼓舞并表示要把暂时的困难当做学习的动力,艰苦奋斗、珍惜机会,在学习的道路上披荆斩棘、努力闯出一片天,积极投身于乡村建设,为新时代的乡村振兴奉献自己的绵薄之力,为努力实现社会主义现代化强国而不断作出贡献。

网络传播学院供稿