我校留学生阿布杜拉成功入选“越城文旅星推官”

发布者:吴一凡发布时间:2022-07-10浏览次数:10

7月8日,我校留学生阿布杜拉参加2022年第二届越城文旅嘉年华启动仪式,并被授予“越城文旅星推官”称号。

“越城文旅星推官”活动是由绍兴越城文旅局发起的“爱绍兴 游越城”“越城文旅星推官”抖音短视频大赛。我校留学生阿布杜拉探访了绍兴特色地——兰亭安麓、六和藏院和沈园,在兰亭安麓观赏古建筑,在六和藏院与好友品茗闲话,在沈园听越剧观夜景,在探访的过程中体味到绍兴的传统与现代。

本次阿布杜拉的成功入选是留学生教育学院留学生培养中“文化感知”模块的成果体现,在“中华文化走出去”的大背景下,留学生中华传统文化的体验、地方特色文化的感知是讲好中国故事的重要一环,希望通过留学生这个特殊的媒介,促进中华传统文化和绍兴地方文化的国际传播。

留学生教育学院