我校举办2022年学生出国(境)行前培训会

发布者:吴一凡发布时间:2022-06-15浏览次数:547

6月10日,我校举办2022年学生出国(境)行前培训会。绍兴市人民政府外事办公室领事签证处朱宏亮处长、学校葛金玲副校长、宣传部、学生处、教务处、保卫处和国际合作交流处负责人、各学院国际化/港澳台工作负责人、2022年秋季赴国(境)外交流学习学生代表参加了本次培训会。

浙江越秀外国语学院葛金玲副校长表示,学校重视和推进国际化办学,在浙江省教育厅发布的浙江高校国际化水平排名中,学校6年位居全省非硕博高校国际化总体水平第1名。目前已与35个国家和地区的170多所高校和教育机构开展合作,国际合作项目已经覆盖我校16个外语语种和所有专业。学校努力为每一位越秀学子创造赴国(境)外交流和学习的机会,增进学生对不同国家、不同区域、不同文化的认知和理解。期待同学们以此为契机,将“青春梦”融入“中国梦”,在国(境)外的交流平台上受教育、长才干、做贡献,在实现中国梦的伟大实践中谱写美丽的青春篇章。

绍兴市人民政府外事办公室领事签证处朱宏亮处长强调,每一位越秀学子都有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务。我们的一言一行代表了国格和人格。出国(境)期间注意自身安全、注意财物安全、不碰违禁物品、坚决抵御境外宗教渗透活动。预祝赴国(境)外交流学习的学子学有所成,平安凯旋。

宣传部冯丽琴部长、学生处汪莲华副处长、教务处魏丽青副处长、保卫处俞志军副处长分别从意识形态、文化自信、疫情防控工作、外事礼仪、海外安全须知、心理健康、应急处理等方面为学生们进行多方面的培训,保障同学们顺利完成国(境)外的学习和生活,展现中国青年和越秀学子的风貌。希望“安全、文明、健康、成功”的出国(境)学习经历成为学生们成长道路上宝贵的财富。

参加2021年秋季澳门科技大学交流项目的酒店管理学院吴佳怡同学分享了她在澳门的生活、学习经历,帮助即将赴澳门学习的同学更好的适应澳门的学习生活。西方语言学院法语专业郑嘉琪同学和东方语言学院日语专业王文博同学作为即将踏上征途的学子清楚认识到出国(境)访学是人生征途的新起点,表示会信心十足地努力,主动适应国外的大学学习生活,自觉遵守当地法律法规,坚定文化自信,讲好中国故事。

最后,全体赴国(境)交流学习学生共同承诺,在认真学习的同时充分了解国(境)外社会人文特色,开拓视野,全面提升个人综合素质。

国际合作交流处供稿