数字贸易学院召开与上海社科院世界经济研究所合作洽谈会

发布者:吴一凡发布时间:2022-06-10浏览次数:22

6月6日,上海社科院与浙江越秀外国语学院数字贸易学院合作洽谈会通过线上视频会议的形式在图书馆四楼学术交流中心召开,上海社科院世界经济研究所沈玉良教授团队、学校叶兴国校长、数字贸易学院单胜江院长及学院骨干教师参加此次会议。

会上双方就今后合作事宜进行洽谈,沈教授介绍了团队研究成果和所取得的成绩,叶校长介绍了浙江越秀外国语学院的发展情况,单院长简单介绍了数字贸易学院的教科研、师资等情况。会议围绕2022年全球数字贸易促进指数报告、中国与中亚跨境电子商务合作报告与《数字贸易理论、规则和政策》培训等合作事宜展开讨论。最后,双方达成初步合作意向,由越秀团队开始翻译《数字贸易测度手册》开始,进一步推进深度合作。

数字贸易学院供稿