金融学院学子在澳科大交流生欢迎会上代表我校发言

发布者:吴一凡发布时间:2021-11-13浏览次数:238

11月12日,澳门科技大学于N座101室成功举办交流生欢迎。此次浙江越秀外国语学院与澳门科技大学的交换学习项目中我院三位同学参与。其中来自国际经济与贸易专业1802班王泽超同学在此次欢迎会上作为交流生代表发言。

本次交流会首先由澳科大邝应华副校长进行致辞。邝副校长介绍了澳门科技大学的办学历程,鼓励交流生在澳期间既要集中精力勤奋学习,也要安排时间感受澳门文化,努力使自己成为同时掌握专业技能和国际化视野的复合型人才。

随后,澳科技大博雅学院院长梁文慧对各位交流生的入学表示欢迎并介绍了院的发展情况,表示在未来将更加注重交流生工作,为交流生提供多元的课程体系和丰富的校园活动。同时期待未来能与越秀等院校开展更加广泛和深入的交流合作。

接着我院王泽超同学作为此次与澳科大交换学习的交流生代表进行发言。

泽超同学对澳科大和我校为学生搭建的高质量学习交流平台表示感谢,并简要介绍了他在过去两个月的学习生活中的收获提到,澳门科技大学为广大交流生提供了浸润式英语教学课堂良好的生活环境,配备了卓越的教学设施和科研资源在澳科大学习的日子里,王泽超表示自己的能力获得了显著的提升。王同学也十分建议越秀学子能把握机会参与到项目中来,在有限的时间里尽可能的提升自我。

国际金融与贸易学院十分支持学校所推出的各类出国境项目,重视学院学生国际视野的培养,也相我院每一位在外交流的学生能够学有所获在未来的日子里,金融学院将进一步营造积极开放的学习氛围,加强学生素质的全面发展。

文:徐铭超