复旦大学程弋洋教授应邀来西方语言学院讲学

发布者:吴一凡发布时间:2021-11-15浏览次数:303

20211111日星期四下午,复旦大学西班牙语系系主任程弋洋教授为我校西班牙语系师生开展了题为一个西语生的持续成长的线上讲座。西班牙语系全体师生认真聆听了本次讲座并与程弋洋教授进行了热烈的交流。

大学毕业后的选择一直是困扰当今大学生的一大难题。本次讲座中,程教授首先介绍了西班牙语专业学生毕业后可能的选择;其次通过相关数据展示了每个选择的发展现状;最后分析了每个选择的利弊以及适合的人群。

面对毕业选择,程教授鼓励同学们积极就业,尝试不同的人生经历;面对自己感兴趣的领域,程教授建议同学们要有针对性地培养相应的能力。讲座的最后,程教授详细耐心地回答了同学们关于西班牙语就业方面的问题,令在场学生受益匪浅。本次讲座在热烈的交流中圆满结束。

西方语言学院供稿