西方语言学院四位教授为虞籍乡贤罗大冈编写年谱

发布者:吴一凡发布时间:2021-09-30浏览次数:204

929日,浙江越秀外国语学院西方语言学院院长葛金玲、教授袁俊生、张一江及李美平副教授来到著名翻译家罗大冈的故里上虞,拜访陈秋强会长,为编写罗大冈的人物年谱搜集相关资料。

浙江是文化大省,多年来致力于传承优秀文化、弘扬名人精神,近期浙江省人民政府实施的“浙江文化工程”项目之一《浙江文学翻译家年谱》,虞籍法语翻译家罗大冈列名其中,因罗大冈人物资料仍有欠缺,为此四位教授来到乡贤馆拜访陈秋强会长,咨询罗大冈相关事迹。

陈会长将与罗大冈有关的书籍赠予四位教授。

见贤思齐,崇德向善。乡贤在社会生活中有着价值导向、道德教化、文化传承等示范引领作用;一位位乡贤人物激励奋进,更以乡情乡愁为纽带吸引和凝聚各方人士支持家乡建设,传承乡风文明。

西方语言学院供稿