中文学院党委积极开展2021级新生入党流程宣讲会

发布者:吴一凡发布时间:2021-09-23浏览次数:246

为贯彻落实学校党史学习教育走实走深的讲话精神,进一步加深中文学院2021级新生对中国共产党的认识,熟悉加入党组织的基本流程, 9月21日下午,我院开展新生入党流程宣讲会,中文学院学生第一第二党支部的4名优秀预备党员向新生们进行了详细的入党流程宣讲。

宣讲会上,宣讲人介绍了发展党员工作流程的五个阶段,从大学生的入党动机、入党条件、入党程序和材料撰写注意事项等方面进行了详细讲解。通过介绍党支部的日常工作,鼓励新生积极提交入党申请书,积极向党组织靠拢,提升新生对党员身份的认同感和组织归属感。宣讲过程中,台下同学聚精会神,认真聆听。宣讲人条理清晰地解读发展党员实施细则,为刚踏入大学的新生们上了生动而有意义的一课。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次入党流程宣讲会,希望同学们能够对中国共产党有更加全面的认识,树立正确的入党动机、坚定入党决心,积极向党组织靠拢。与此同时,各位同学也要树立远大目标,加强思想政治学习,注重提高自身的素质,以实际行动积极向党组织靠拢,早日加入党组织,努力成为一名优秀的大学生党员。

中国语言文化学院供稿