省委宣传部对外交流处王新华一行莅临指导我校国际传播工作

发布者:胡霞琴发布时间:2021-09-08浏览次数:1766

97日下午省委宣传部对外交流处处长王新华一行莅临我校就国际文化传播路径创新中国文化对外传播方式等问题进行了交流座谈学校费君清教授副校长叶兴国党委副书施文妹参加座谈会

费君清感谢省委宣传部对越秀发展一直以来的支持,并详细介绍了学校历史、发展现状与未来前景。他表示,浙江越秀外国语学院将紧抓发展机遇,在省委市委宣传部的帮助下,高水平推进国际化战略,不断提高办学实力和影响力,为地方经济文化做出更多贡献。

座谈会上叶兴国就学校习近平谈治国理政多语种版本“三进”工作进行了详细汇报施文妹介绍了学校国际传播工作情况

王新华肯定了越秀在国际传播工作中的成绩同时他指出,文化具有价值观引领作用,期待越秀“三进”工作中打造出更多具有越秀特色绍兴特色的精品,锻造名师方阵培育精品课程铸就学生传播者

王新华一行还实地考察了网络传播学院耕读传家展览馆等地。《文化交流杂志社执行总编刘凡力、国家计算机网络与信息安全管理中心浙江分中心干部郑勤健、省委宣传部对外交流处干部朱昱炫、省委宣传部对外交流处干部肖达、市委宣传部部务会议成员、市政府新闻办副主任马晔军、市委宣传部外宣处处长傅春江;我校宣传部部长冯丽琴教务处处长陈文涛网络传播学院院长何海翔宣传部副部长孔勇陪同考察。

同日国际传播工作培训会在我校举行

胡霞琴/文 傅建平/图