我校日本暑期文化体验团参观富士常叶大学

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-18浏览次数:19

我校参加2014年日本暑期文化体验团的师生12人在体验了日本东京的繁华、时尚之后于717日来到合作院校 - 日本富士常叶大学,受到常叶大学的热烈欢迎。副校长稻叶先生和国际交流室室长中村先生百忙之中向一行人致以亲切的问候。在与两位领导的谈话交流中,我们了解到我校目前有5名学生在常叶大学就读,表现都非常优秀,稻叶副校长对他们赞不绝口。

简短的欢迎仪式之后,大家在常叶大学的老师带领下参观了箱根大涌谷。大涌谷是大约40万年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生的火山大喷发形成的火山口遗迹。在大涌谷,大家见到了在我校任教多年的大岛茂博士。在与大岛老师亲切地交流后,发现原来大岛老师是特意赶到箱根与同学们见面的。大家都非常感动,再次感受到对方的热情,也对这次的文化体验有了更深层次的认识。

图为我校老师与常叶大学国际交流室室长中村先生交流

我校日本文化体验团师生与我校外教大岛茂老师在箱根合影