我校赴台开展义工服务的第三批师生抵达树德科技大学

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-15浏览次数:17

714,我校赴台湾参加2014年暑期绍台大学生义工文化交流活动的第三批师生一行8人已顺利抵达位于高雄市的台湾树德科技大学,即将开启为期十天的义工服务活动。

一到高雄,我校师生就受到了树德科技大学老师们的热烈欢迎,在简短但隆重的欢迎仪式上,树德科技大学国际及两岸事务处郑时宜处长对我校师生表示热烈欢迎,同时也表示希望通过这种新的交流模式,促进两校间的发展与合作,希望我校义工通过活动能够收获友谊,积累义工活动经验。随后,国际及两岸事务处招生规划组戴淑芬组长介绍了活动的具体日程及注意点,课外活动组陈瑞霞老师具体介绍了营队服务内容及注意点。

图为我校师生参加树德科技大学的欢迎仪式

接下去几天,我校的义工们将和树德科技大学拾穗康辅社的义工小伙伴们到当地一所学校进行营队服务。

【新闻链接】台湾树德科技大学简介

台湾树德科技大学是一所充满乐观、进取,讲究人文、创新、设计与研发的综合性科技大学,发展至今已成为高雄学园七所大学的核心高校,南北校区面积合计逾40公顷。树德科技大学秉持着「学术、知性、快乐、希望」的校训,以多元、整合、开放、自主、自律的经营理念,营造自主开放的学习环境,建立互重自律的校园生活,培养兼具人文与科技、组织领导与问题解決能力的专业人才,落实理论与事务之平衡发展。

图为台湾树德科技大学校园一景