我校学生赴日本进行暑期文化体验活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-15浏览次数:20

7月9日22日,我校11名学生赴日本合作院校——常叶学园大学进行为期半个月的暑期文化体验活动。活动期间,学生们将参观富士常叶大学、滨松大学、铃木会社,学习日本文化知识、汽车制造等,体验插花、茶道等日式传统风俗,同时还将游览浅草、上野、涉谷、秋叶原、迪斯尼乐园、新宿区、六本木、箱根大涌谷、滨松城、馆山寺、金阁寺、清水寺、大阪等日本著名城市和景点,深入了解、感受日本。

图为队员们抵达日本羽田国际机场时的合影

7月12日,体验团一行来到了明治神宫,这是东京最大的神社,日本民众会在除夕夜来到神社进行新年祈福。当天,体验团一行有幸碰上了日本夫妻在神社举行婚礼,体验到了日本神社婚礼的庄重、祥和。

这已是我校连续第三年组织学生赴日本合作院校开展暑期文化体验活动。学校将持续关注日本团的动态,希望同学们能好好把握这次机会,充分体验、领略日本的风土人情

图为学生们在日本明治神宫体验祈福仪式

图为体验团一行在明治神宫目睹日本传统婚礼