图书馆冷气开放,学生可安静避暑学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-13浏览次数:34

校长关心,学生安心

图书馆冷气开放,学生可安静避暑学习

在镜湖校区上学的小刘暑期特意到稽山校区,准备冲刺研究生考试,她看中的是稽山校区图书馆白天既开放了空调,又可以安心学习。像她一样的还有六七十位学生,每天白天到图书馆看书学习。

走进图书馆自主学习室,凉风习习,数十位同学在里面安静地学习,他们之间少有发出声音者,只有翻书的轻微悉悉声。据悉,图书馆自主学习室里安装有空调,白天8点到下午5点半向学生开放,以备同学们学习。

图为同学们在图书馆自习室安静学习

只是开放时间短了些。几位准备考研究生的同学表示,上午8点开门有些晚,下午5点半关门又太早了,如果晚上能够开放就好了。还有吃饭问题,我们原先不知道还可以到教工之家吃呢,之前我们好多同学都是到学校外面去吃的,但现在校门口许多饭店关门不营业了,如果学校里面可以吃饭,我们就方便很多了。

常务副校长叶访春得知学生有愿望在图书馆里安静学习时,立即询问图书馆的设施是否完备?同学们的吃饭问题是否解决?并指示要给暑假留校学习的同学们创造一个安静、凉爽的环境,教工之家向学生开放用餐。据了解,学生若要到教工之家用餐,去学校充值处将一卡通解码即可。

——傅建平、陈园进