【图文】两岸大学生 晚会话“离别”

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-10浏览次数:13

血脉文脉·携手志愿,为期10天的2014年暑期绍台大学生义工文化交流活动圆满结束。78日晚上6:30, 一台由我校学生和台湾大学生自排自演的精彩纷呈的联欢晚会在学校综合楼会议中心欢快上演,两岸师生相聚欢庆,以此告别10天的难忘历程。

图为同学们欢快舞蹈

6所大学的师生们为此次晚会做了精心准备。台湾中央大学的同学们带来了热情火辣的舞蹈《管它什么音乐》;台湾文藻外语大学的同学表演了欢乐小短剧《你不知道的文藻》,用别样的方式诉说文藻大学“不为人知”的神秘一面;台湾树德科技大学则带来了独具匠心的《歌曲串烧》,耳熟能详的歌曲瞬间把热情点燃;来自南台科技大学的同学还和我校同学共同完成了《荧光舞》;台湾岭东科技大学的同学们给大家带来了欢快的舞蹈《我们是光明之子》。我校特别选送的教官队表演《不一样的大学生活》以及舞蹈《兰亭序》也一一上演。

图为叶访春题写“你我同根生,亲如一家人”

晚上会,学校常务副校长叶访春特意为这次活动题写“你我同根生,亲如一家人”,寄语两岸学子同根同源,相亲相爱。

相聚的美好时光总是短暂的,有相聚也会有离别,晚会上大家互道祝福,互赠纪念礼物,欢快合唱歌曲《相亲相爱》。有太多的不舍和留念,大家都忍不住相拥而泣,纷纷上台合影留念,记录这段难忘的时光。

——陈园进、王莹/文,傅建平、章淑斌/摄

图为叶访春寄语两岸学子

图为小品表演