越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

教授宣讲十九大,师生加座来听讲

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-11-20

“上午听说学校费君清教授来做十九大讲座,师生党员们个个争先,一会儿时间就报名100多位,可让我们为难了,教室只有90 多座。师生们都说加座就行,所以今天这堂讲座没有空位了。现在请费君清教授给大家做十九大讲座。” 主持讲座的东语学院党委书记严红君话音一落,响起一阵热烈的掌声,欢迎费君清教授到台上开讲。

1120日下午,费君清教授作为学校党的十九大精神宣讲团团长,走进东语学院为师生作《深刻领会十九大精神,自觉献身新时代实践》宣讲报告。尽管室外天气寒冷,但是教室里热情高涨,整个教室座无虚席,不少师生是自拿凳子“加座”在最后一排。

费君清教授从“充分认识党的十九大的历史意义、全面把握十九大报告的基本内涵、自觉学习宣传贯彻好十九大精神”三个方面宣讲了党的十九大精神。他指出,新时代中国特色社会主义思想即习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化最新成果,党和人民实践经验和集体智慧的结晶,这也是中国特色社会主义理论的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的行动指南。

当前,全校正面向全体干部师生开展多形式、分层次、学习宣传培训,兴起“大学习”热潮,开展“大培训”工作,组织“大宣讲”活动,持续 “大宣传”教育,确保党的十九大精神学习宣传全覆盖。

费君清教授要求大家:一是要自觉学。每个党支部、每名党员和广大师生,要保证做到原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章;二是要宣传好,有计划、有步骤、有重点,分期分批集中组织好党的十九大精神主题宣讲教育和交流活动,形成“大宣传”教育气氛和环境,讲好越秀好故事;三是要贯彻好,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在干在落实,要把学习贯彻十九大精神激发出来的澎湃激情,转化为抓好学校各工作的强大动力,把党的十九大精神落实到推进学校改革发展各个方面工作上,落实在各自学习、工作中。

费君清教授指出,当代大学生作为二十一世纪新一代的主力军,要时刻牢记自己肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,积极投身于中国特色社会主义的新征程。

费君清教授生动形象的演讲方式令师生受益匪浅,他们纷纷表示通过本次宣讲会,自己加深了对党的十九大精神全面准确学习领会,深刻认识到了自己所肩负的复兴中华民族的重任。

/傅建平、陈予清

/傅建平、李雯、楼宇轩

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)