越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

我校代表团赴台湾部分高校访问交流

【字体:较大 标准来源:国际合作交流处   |   作者:   |   日期:2017-10-30

1024日至28日,我校党委副书记施文妹一行4人,到台湾中央大学、玄奘大学、亚州大学、岭东科技大学、中台科技大学和逢甲大学六所高校访问交流,就促进师生交流互访、学生交换学习课程学分互认、绍台义工项目的进一步推进和学生异地教学与文化交流等达成共识与合作意向,同玄奘大学、中台科技大学等签订了合作备忘录。

在台湾中央大学,副校长李光华教授、教务长萧嘉璋教授、原国际事务处许秉瑜教授和国际事务处祝韵芝老师等接待了代表团。双方就绍台义工项目、本科生互访交流和教师之间的交流互访等议题进行了深入探讨。会谈结束后,代表团还同文学院院长李瑞腾教授、中文系主任杨自平教授以及中文系王力坚、孙玫、刘德明、李淑萍和郑芳祥老师进行座谈,就两校中文专业和戏剧影视文学专业师生的交流与合作进行了深入的交流。代表团一行还参观了中央大学校园、图书资料馆。

在台湾玄奘大学,校长简绍琦教授、教务长高旭繁教授、传播学院院长刘念夏副教授和终身教育处企划行政组组长胡淑媛等热情接待了代表团一行。简绍琦向代表团介绍了玄奘大学的发展历史、教学现状和优势学科。双方就师生互访、绍台义工、异地教学模式等方面展开深入交流,并签订了两校的合作备忘录。会谈结束后,代表团参观了玄奘大学的实验室、图书馆、校内学生实训五星级会馆,并在传播学院大众传播学系主任兼资深媒体人诸葛俊博士的带领下,参观并体验了电视新闻直播。

在台湾亚洲大学,副校长陈大正、两岸交流处处长陈朝键和外文系主任陈淑娟等会见了我校代表团。双方在交流讨论中一致认为,今后要在学生互访交流的基础上,积极推进教师和学校之间的交流互访,并根据双方意向设计相关交流项目。双方就推进学生的交流合作、提升和培养双方的师资队伍等事宜达成共识。会谈后,在两岸交流处处长陈朝键教授的陪同下,参观了学校由学校图书馆、学生自主学习空间和安滕忠雄设计的美术馆,感受到校园里浓郁的文化气息。

在岭东科技大学,代表团同校长赵志扬博士、副校长严贞博士、副校长杨永列博士、国际事务处处长刘自强博士、教务处处长费业动博士、学生事务长陈健文博士、校长室秘书刘凯平博士和学生发展处秘书许嘉伦助理教授等进行了深入会谈。两校合作已有多年,赵志扬对越秀近年来取得的发展成绩予以高度评价,并就两校之间合作形式的进一步开拓与深入交换了意见并达成共识。会后,国际事务处处长刘自强博士带领代表团参观了校园、语言中心和钱币博物馆。

在中台科技大学,管理学院黄琮琪院长、国际企划业系王耀毅主任、医疗管理系许哲潮主任、行销管理系杨志庆主任和资讯管理系詹博州主任等参加会谈,双方就学院层级的合作进行了深入交流。会中,中台科技大学暑期赴大陆参加绍台义工的四名学生专程赶来对越秀在活动期间给予他们的精心安排与照顾表示感谢,四名学生还精心制作了绍台义工活动短片,并呈上了独特的礼物和感谢信表示他们的感激之情。

在台湾逢甲大学,代表团同逢甲大学副校长萧尧仁、国际长刘霈、进修暨推广教育处处吴俊哲教育长和领导知能与服务学习中心吴依轩老师和国际处林佳惠老师等进行了会谈。越秀与逢甲大学已有两年多的合作,此次交流中,主要就绍台义工项目的对接、短期营队的策划、异地教学的推进和两校组队共同参加国际义工、教师博士学历进修等进行了充分地交流并达成共识。之后,在国际处林佳惠老师的带领下参观了校园,重点参观了教学与学生的自主学习场所——积学堂,感受到逢甲大学学生的自主学习热情。

国际交流合作处、教务处和马克思主义学院相关负责人一同出访台湾高校。代表团在台湾友好学校相关领导陪同下,看望了在合作院校交流学习的越秀学生,希望他们珍惜学习机会,努力学习,做两校文明使者。

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)