越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

越秀师生坚决拥护以习总书记为核心的党中央新的领导集体

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2017-10-25

今天上午,党的十九届一中全会选举习近平为中央委员会总书记,选举产生了我们特别期待的新一届中央领导班子。

上午,我校师生利用多种方式收看、收听了中央新的领导集体同中外记者见面会,大家反响热烈,非常振奋,纷纷表示坚决拥护以习总书记为核心的党中央新的领导集体。统一认识、统一思想、统一行动,认真学习十九大报告,贯彻落实十九大精神。

大家认为,中央新的领导集体的选举产生,标志着十九大是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。中央新的领导集体是奋发有为、值得信赖、充满活力的中央领导集体,是我们不忘初心,牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。

大家表示,中央新的领导集体,使我们更加充满自信、战略定力,更加坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。我们要更加坚定“四个自信”,更加增强“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。

展示新境界,作出新承诺。

大家认为,中央新的领导集体同中外记者见面会上是以习总书记为核心的党中央以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

大家纷纷表示,要从思想上、行动上和党中央保持高度一致,以更高的定位、更宽的视野、更深的融入、更实的作为。以高度的责任感和使命感,认真学习贯彻十九大精神,把思想、观念、干劲和行动统一到贯彻、执行党和政府的决策上来,坚定不移地坚持党的领导、立足本职工作,兢兢业业干好每一项工作,为构建社会主义和谐社会做出积极贡献。

国际商学院各支部观看了直播,大家精神振奋,深受鼓舞。国际商务系学生第一党支部全体学生党员共同在2-217直播观看见面会。金霜霜同学谈到:通过此次观看,认识了新一届的中央政治局常委。党根据中国国情,又提出新的目标新的任务,我们坚信在新一届的中共中央领导成员领导下能够更好地建设中国特色社会主义事业。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。

英语学院党委副书记杨叶玲说:观看了十九大开幕、闭幕以及十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会,我再次体会到中国共产党不愧是伟大、光荣、正确、有远大理想的执政党,相信在第十九届中共中央政治局常委的带领下,我们全党、全国定能团结一心,将我们的祖国建设的更加美好。同时,我会更加坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央,带领英语学院全体师生党员深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,把会议精神落实到日常教学、科研等工作中。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。

这几天,习近平总书记在十九大报告中对青年人的勉励,在青年学生中引发强烈共鸣,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”铿锵有力的话语仍在耳畔。大家认为,当代青年是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。

国商学院国贸系学生第一党支部学生党员王越琪在观看直播后说:习近平总书记的讲话中说到我们党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!我们有了新目标新任务,需要我们全党人民内在有着新气象和新作为。作为一名学生党员,要努力学习,继续奋斗,牢记历史,在新时代开启新的征程。我骄傲我是一名共产党员!

网络传播学院传播学1403林友娜说,作为一名共产党员,我们要始终牢记自己的党员身份,并且做到不忘初心,牢记自己以身许党、永不叛党的政治品质和忠诚使命。我们党员更要认真学习贯彻十九大会议精神,即使是滔滔江水中的一滴,也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

广大党员学生表示,作为新时代的青年,要通过学习十九大报告,进一步明确人生努力的方向,在工作中踏踏实实、一步一个脚印走下去,努力成为有理想、有本领、有担当,努力学习,真正成为具有国际视野的高素质应用型的人才,中国特色社会主义新时代干事创业的主力军。

录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)