越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

越秀海外学子对党的十九大召开表达爱党爱国之情

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-10-24

我真的为自己的国家感到自豪

——越秀英语系左苗苗收看和学习党的十九大的感受

未出国时,常听人言,在国外的华人更有强烈的爱国意识,不是很懂其中的原因。当自己也在国外几年后,不善于也不是很喜欢用社交软件的我却养成了基本每天刷一下国内时事新闻的习惯,关注着我们国家的发展,或许这就是一种根系祖国的情怀。无论漂多远,无论接受着多少国外的文化,虽然有些文化和某些方面确实是我们国家尚且不及的, 但我心依然是中国心,依然深爱着自己的国家,也因此当别的国家的同学有非议中国时,我会毫不犹豫去争辩和澄清。1018日十九大召开的日期一直记在心里。同其他的中国朋友一起聊天时,我们的话题也依然是关于国家,关于党的十九大。

今天上午又收看了党的十九大胜利闭幕的直播,收看了大会的新闻报道等,我们最大的感受,是国家安定强盛的意义。前些天,同另两个博士生同学在学校讨论,但因时间很晚,又因恐怖袭击导致安全警戒提升到最高级,我们担心安全问题,就移步到其中一个同学家继续讨论。路上,我们没有任何一个人继续讨论学术。我们一路的话题是十九大和祖国的安定。我们讨论的是我们这一代,在国内没有经历过战争,没有恐怖袭击的概念。

我真的为自己的国家感到自豪。我们的国家在国防力量方面,在和平中发展方面,以及在让人民安定生活方面确实做了大量的努力并取得成效。 所以当习总书记提到关于军队和国防的建设“到2020年基本实现机械化,到2035年基本建成国防和军队现代化,到本世纪中叶建成世界一流军队”,是特别振奋人心的。我一直相信,这个国家,可以发展不够快,但一定要在和平中发展,才有人民的安居,而国防的发展是保证国家和平和安全最有力的保证。这个国家,能够护得了人民的安全,自然会继续在和平中发展提升人民的生活水平。

作为一名教师党员,在今后的学习、工作中,我会深入学习十九大的会议精神,不断学习党章,与时俱进,严于利己。与此同时,加强自身的党性修养,脚踏实地做好每一项工作,发挥好自己的党员先锋模范作用,做一名学生的合格引路人。

                            

后记:

今天,举世瞩目的党的十九大胜利闭幕了。当我刚收看好新闻时,收到了英语学院党委教工党支部转给我该英语系的一位正在海外攻读博士的老师收看十九大会议的深情感受。

她叫左苗苗,目前正在英国纽卡斯尔大学攻读博士。在我记忆中,左苗苗老师是20119月学校第一批推荐的5位老师去国外攻读博士的老师之一。那时,越秀在升格本科后,为提高师资队伍的素质,培养应用型、高素质、国际化人才,学校启动了"博士培养工程"99日学校还为他们出国留学举行“博士培养工程”的启动仪式。

在收到左苗苗老师这位在海外留学学子的感受一文后,我被她的爱党爱国之情深深地感动了,让我热泪盈眶。我也由此深深地感到,十九大的圆满召开,作为每一个中国人,又着实自豪了一把、骄傲了一回。最让人感动的是海外游子那颗赤诚的爱国之心,那一股股浓郁的思乡情、一颗颗赤诚的爱国心、一句句诚挚的祝福语,一次又一次地震撼着我的灵魂。只有祖国的强盛,才有我们个人的强盛。

为彰显和表达全体越秀在海外留学、访学的师生他们拳拳的爱党爱国之心,我推荐将左苗苗老师的爱党爱国的真情一文与大家分享,并期盼他们学有所成,尽早回国、回校,让我们一起为社会主义祖国新时代作出自己应有的贡献!

                                        宣之轩

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)