越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

我校扎实做好全国文明城市复评迎检工作——建立创建长效机制 推进文明校园建设

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-09-12

我校扎实做好全国文明城市复评迎检工作

——建立创建长效机制 推进文明校园建设

日前,我校召开“全国文明城市复评迎检工作动员大会”,全面部署迎接全国文明城市复评工作。徐真华校长、全体校领导和各部门正处以上干部参加了动员会。费君清教授在会上作了动员。他强调,要树立大局意识,以全局的站位,对标补短,建立长效机制,以更高标准、更严要求、更实作风抓好复评迎检工作,以优美环境、文明风尚、优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

费君清教授强调,一是要充分认识复评迎检工作的重要性。今年既是绍兴全国文明城市复评,也是我们学校省级文明单位复评。高校纳入创建全国文明城市复查测评范围,届时作为实地考察场所范围,一并接受暗访以及检查。大家要精神上切不可自满松懈,思想上切不可被动等待,行动上切不可应对迟缓,确保认识到位、责任到位、措施到位。二是要找准迎接复检工作的重点。复评迎检期间正值学校开学阶段之际,把握标准、找准重点,广泛发动、人人参与,查漏补短,抓紧整改,提高标准,注重细节。三是要推进文明校园常态长效。要标本兼治,加强统一领导和工作统筹,学校成立由校长、书记任组长的“文明校园”建设工作领导小组,按照高等文明校园的“六好”标准,加强宣传引导,分解落实任务,广泛发动广大师生支持创建、参与创建,使文明成为广大师生的思想自觉、行动自觉,确保文明校园建设常态长效。

这次市全国文明城市的复检,时间紧、任务重、标准新、要求高。全国文明城市复评迎检工作动员会后,学校高度重视,主要领导专题听取了党委宣传部关于迎接全国文明城市复评工作的实施方案。学校编制了《全国文明城市迎检工作手册》,制订了《实地考察标准主要任务分解责任清单》。

连日来,全校各部门和广大师生迅速行动,对标提标、对表提速,开展全面自查。按照细而又细、严而又严的要求,开展了思想道德教育、环境卫生整治、公益广告宣传、教室走廊布置、校园安全检查等各项复评迎检工作。大家纷纷表示,要坚决彻底整治,实现暗访不失分少打分,优势工作多加分,交出满意的复评迎检查成绩单。

党委宣传部整理

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)