越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

我校大学英语等级考试通过率超211院校平均水平

【字体:较大 标准来源:大学外语部   |   作者:   |   日期:2017-05-12

日前,全国大学英语四、六级考委办公布了2016 12月大学英语考试数据,全国211院校平均通过率为55.2%,全国非211院校平均通过率为26.4%。我校大学英语四级考试一次性通过率达到55.73%,高出全国非211院校平均通过率近30个百分点,并超过了全国211院校平均通过率。这一成绩对本科教育历史不足10年的民办高校来讲实属不易。这是我校近年来重视培养学生外语能力,深化大学英语教学改革的阶段性标志成果。

近年来,我校坚持“应用型、国际化、高水平”办学定位,以“培养能主动适应社会经济发展需要的具有国际视野的高素质应用型人才”为目标,按照“顺势而为、强化特色、精心组织、大胆探索”要求,坚持特色发展,深化大学英语教学改革,不断改进教学方式方法,积极探索全面提高大学英语教学质量的课程建设、教学改革和教材建设。

为践行“外语教学与专业教学的有效融合”,培养外语应用能力,从2013级开始,大学外语部通过一系列的教学改革,增加非英语专业大学英语课时数,强化ESP课程建设,大学英语等级考试成绩进一步提高。截止201612月,我校2013级非英语专业大学英语四级累计通过率已达85.72%,比2012级毕业累计通过率提高了近6个百分点;2013级大学英语六级累计通过率创历史新高,比2012级毕业累计通过率提高近10个百分点。

为全面培养学生英语应用能力,我校大学外语部还充分发挥拥有20多名专职外教的资源优势,为每个非英语专业学生开设了由外教讲授的《英语口语》、《英语视听说》口语必修课,这在国内高校中并不多见。这既充分体现了我校“应用型、国际化、高水平”办学理念,也是充分彰显了我校培养学生外语应用能力的坚定决心。

我校大学外语下一阶段将围绕一个中心、两个着力点(即以教学改革为中心、以提升大学英语等级考试成绩和英语竞赛成绩为着力点)全面推进改革,不断改进教学方法和教学手段,在全校范围内努力营造良好的英语学习氛围,进一步提升大学英语教学质量和学生满意度。

 

                                                   编辑:王越

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)