校园动态
当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园动态

巅峰对决,谁与争锋——越秀第九届SPT杯辩论赛顺利结束

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-04-20

417日,浙江越秀外国语学院第九届“SPT杯”辩论赛决赛在镜湖校区综合报告厅举行。本届辩论赛围绕“文化自信、激扬青春”主题展开。

本届辩论赛从3月初开始筹备,经过层层筛选,组成15支辩论队,通过初赛、复赛、半决赛和决赛角逐,最后国际商学院“就是你不对队”,网络传播学院“天线宝宝队”和“花园宝宝队”,西方语言学院“少先队”四支队伍进入决赛。经过最后激烈角逐,网络传播学院“天线宝宝队”获得冠军,国际商学院“就是你不对队”获亚军,网络传播学院“花园宝宝队”获季军。

本届辩题涉及校园文化建设、勤奋学习、知行难易问题、宽松式管理、新媒体时代人与人间的交往、文化创新、民族文化与文化自信等,选题贴近大学生,紧扣时代脉搏。辩论赛丰富了校园生活,提高了学生的思辨能力,让学生获取更多知识,让我校学生对当代大学生的精神面貌、大学校园文化建设、时代责任有了更多地探索,促进学生成长成才。

本次辩论赛决赛的评委由中国计量大学生命科学学院党委书记周泛海,学校党委办公室、党委学工部、党委宣传部、校团委、思政教研部、酒店管理学院的老师组成。

 

文、图/大学生传媒中心 胡晗 陆佳燕

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)