校园动态
当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园动态

有种青年,为爱发声

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-04-20


有种青年,为爱发声

 

绿植领养越秀站昨日开启


419日中午,微博校园第七届全国大学生绿植领养活动在浙江越秀外语学院稽山校区、镜湖校区同时开启,众多师生参与到此活动中来,呼吁绿色环保的生活方式。本次活动由校大学生传媒中心主办。

今年,越秀站的绿植领养活动场面十分火热,还没到活动开始时间,场地边就已经站满了学生,来往的同学也都被这些可爱的小植物吸引。记者在现场看到,活动不仅派发了多肉植物,还有猴面包树种子等。

来自汉语国际教育1602班的徐司依告诉记者,之前在微博好友圈看到这个活动已经进入全国很多高校,她很羡慕那些同学可以领养自己的植物,没想到这么快就来到了越秀。

除了每天起早贪黑去支付宝蚂蚁森林偷能量,在遥远的阿拉善地区种下一颗梭梭树外,其实我们也可以通过这样的形式与绿色生命们面对面交流,为绿色环境献出一份自己的力量。

传播学1606班的钟晨坊就十分乐于为环保献出自己的一份力量,她在寒假就了解了绿植领养这个活动,还特别关注了学校的官方微博。“我觉得这个活动十分有意义,现在地球环境压力也越来越大,我想献出一份自己微小的力量。”     

记者也采访到这次活动的总负责人大学生传媒中心的忻子婷。“办这个活动的初衷是在朋友圈看到有很多学校在办这个活动,感觉特别有意义,并获得了学校的支持,希望更多人关注公益并参与到这个活动中来。”

绿植领养送出的不仅仅是可爱的多肉和种子,更要传递的是一份环保的理念,提高学生绿色低碳的意识以及对环保公益的责任心,鼓励学生为构建绿色校园,绿色社会出力。最后,希望领到绿植的同学可以好好爱护绿植小生命,让它们茁壮成长。

20113月第一届全国大学生绿植领养活动启动以来,共覆盖在校大学生880多万人,免费为学生派发绿植种子(草苗)达15000万株,约2300所大学,2000个公益环保类社团报名参加活动,更有众多明星成为“全国大学生绿植领养形象大使”,为校园公益代言发声,绿植领养活动已成为最具品牌影响力和号召力的校园公益活动。


大学生传媒中心 郭诚涵 郑慧静/

分享到:
录入:hxq
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)