越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

绍兴市首个“坐在地上看书”的越秀图书馆开馆

【字体:较大 标准来源:宣传部   |   作者:   |   日期:2017-04-20

419日,浙江越秀外国语学院镜湖校区图书馆开馆试运行。它是绍兴市首个坐在地上看书的图书馆,在图书馆开放式借阅大厅里,学生们可以三五成群,席地而坐,而书柜,就在手边。

据了解,浙江越秀外国语学院镜湖校区图书馆共占地4.7万平方米,预计藏书70万余册。记者在现场发现,它与一般图书馆不同,图书馆采用了开放式借阅大厅。在这个环形大厅里,学生们可席地而坐,翻阅图书。而一些常用书籍、报刊就放在地上较为低矮的书柜上,方便学生借取。地上放置一些座垫,供学生坐着看书,这种席地而坐的阅读方式也让学生们在看书、看报时更为舒适、自在。

当然,除开放式借阅大厅外,两侧还设有自助借还书区,和查询区。上面几层楼也有日常的阅读室、学生沙龙区以及教师辅导区,以满足不同学生的需求。                      

“我很喜欢我们学校的图书馆,不仅装修非常大气而且还有天台,不管从哪个角度往外看,都能看到很美的风景。”一位来自网络传播学院大二的同学说。

当谈到是否会常来图书馆看书时,大部分同学表示只要时间允许,会常来这里看看书,写写作业。“尤其是到考试前夕,在这么美丽的图书馆看书复习也是一种享受吧。”来自网络与新媒体1601班的方潇蕾告诉记者。

图书馆是我校建设水平提供有力的保障,也是师生追求真理,探索新知的殿堂,秉承“高定位,高配置,高标准”的宗旨,历经三年建设而成。

 


大学生传媒中心新闻部记者 董月红/  杨雅淇/


分享到:
录入:hxq
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)