越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

越秀国际义工队践行五水共治

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-04-17

近日来,我校来自日本、韩国、哈萨克斯坦、也门等多个国家的30多名留学生组成国际义工队,前往绍兴柯桥江滨水处理有限公司、安昌古镇开展“践行五水共治,感受水乡魅力”的义工活动。

在绍兴柯桥江滨水处理有限公司,公司技术人员向留学生们介绍了污水处理厂的全景模型,通过监控镜头让大家观看了整个污水处理厂建筑内部情况,带领留学生到污水处理厂进行实地观看。学生们与工厂技术人员就污水处理过程、花费、每天处理污水量、处理后的水去向等问题进行交谈。

在安昌古镇,留学生们向当地居民和游客发放了“五水共治”宣传单,用略显生疏的汉语向大家进行简单的讲解,希望居民和游客不要在河里洗涤脏物,不乱扔垃圾,全民参与五水共治。

本次义工行动让我校留学生以实际行动参与“五水共治”。通过近距离参观先进的污水处理措施,了解绍兴市“五水共治”工作的开展情况。

 

文、图/中国语言文化学院

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)