越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

越秀举行2017年“三位一体”综合素质测试

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-04-17

415日至16日,浙江越秀外国语学院举行2017年“三位一体”综合素质测试。今年,随着浙江省高考招生制度综合改革,学校继续采用网上报名方式,网上报名人数共计为3000余人,其中通过书面材料审核并参加缴费的人数为1500余人。

今年,越秀计划招收“三位一体”学生200人,共推出了工商管理、国际商务、朝鲜语(韩语)、日语、阿拉伯语、印度尼西亚语、酒店管理、网络与新媒体、传播学(网络传播方向)、汉语国际教育10个专业供考生选择。学校选拔录取工作严格按照考试要求,选拔优秀学生。整个“三位一体”综合评价招生考试工作,从前期的招生宣传、报名咨询、书面审核到考试组织,历时两个多月,涉及各个层面,诸多环节。

面对评价标准,教务处负责人说:“三位一体”综合素质评价招生考试主要关注学生的综合素质能力,通过10分钟面试交谈时间,考量学生对社会问题的认知能力、逻辑思维能力、语言表达能力,以及由此呈现出来的世界观、价值观、人生观。”

一位来自宁波的家长说,他们一家昨天就到绍兴了,六点四十分就开始在学校等候。听说越秀在小语种方面的特长,想让女儿来试试“三位一体”的考试,也是为了多把握住一些机会。他希望女儿能从容应考,稳定发挥。

在排队等候的队伍中,来自温岭的考生王嘉怡说这是她第一次来到越秀校园,她觉得校园很美,人文气息浓厚,报考了日语专业,她十分希望能留在这样美丽的校园学习。她笑着说:“我在考前看了好多时政评论的书,特地关注了一下最近的新闻,希望能用到考试中 。”

参加下午场考试的台州考生蔡安妮在考试结束后向记者说起:她的家人从事中韩的外贸工作,她十分羡慕能够流利翻译朝鲜语的翻译官,因此也想成为一名翻译官,又听说越秀的朝鲜语专业有“北有延边,南有越秀”之称,所以她报考了朝鲜语专业。谈到本次面试中的双语问题,蔡安妮表现得淡定又从容,她觉得自己在英语问题的回答中表现还可以,希望能取得一个好成绩。

在学生考试期间,学校为家长安排了家长休息区,同时各学院的负责人向家长们详细介绍了我校各专业的概况,以及报考中需要注意的各类事项。让家长加深了对学校整体情况、各学院各专业以及招生政策的了解。

    本次“三位一体”录取工作严格按照“公正、公平、公开”原则,坚持标准,规范、有序开展,入围名单公布及综合素质测试成绩将于综合素质测试结束一周后,公布在学校招生网(http://zs.zyufl.edu.cn/)。

 

胡霞琴 王雨琦/

林纪诺 付少彦/

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)