越秀要闻
当前位置:首页 > 学校新闻 > 越秀要闻

日本南砺市福绍会访问团来访我校

【字体:较大 标准来源:   |   作者:   |   日期:2017-04-14

412日上午,日本南砺市福绍会水口秀治一行10人来我校考察,绍兴市外办党组成员、综合处处长余一飞陪同,我校朱文斌副校长接待访问团人员。

朱文斌介绍我校的办学历史、最新的办学理念。以东方语言学院日语专业的教学研究为例,介绍我校“应用型、国际化、高水平”的办学情况。最后,朱校长希望福绍会能为我校学生尤其是日语专业的学生,提供更多的实践平台,以深化双方的交流与合作。

水口秀治先生回顾了福绍会与越秀之间的合作历史和深厚友谊。他说,南砺市与绍兴市很早就建立了友好城市关系,而越秀为进一步密切两座城市的关系架起了新的桥梁。他相信在政府和民间的双重推动下,福绍会与越秀的合作将取得跨越式的发展。

会议结束后,访问团成员现场观摩了我校日语专业的课堂教学,并与师生进行了一对一的交流互动,对东方语言学院的教学设施、课程建设、教学方法给予了高度的赞扬。

国际合作交流处(港澳台事务办公室)处长王景、副处长胡燕静、东方语言学院党委书记严红君、副院长刘林利出席了会议。

 

/沈杰  /陈文杰

分享到:
录入:zqk
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)