校园动态
当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园动态

越秀第十二届大学生心理健康教育宣传月开幕

【字体:较大 标准来源:宣传部   |   作者:   |   日期:2017-04-13

越秀第十二届大学生心理健康教育宣传月开幕

关爱心灵 润泽生命

 

4月13日下午,学校第十二届大学生心理健康教育宣传月开幕式在稽山校区举行,这标志着学校心理健康教育宣传月活动正式启动,为期一个月的心理健康教育活动将慢慢进入同学们的日常生活。

国家心理治疗师、绍兴第七医院的党委书记田国强主任医生,学校党委副书记施文妹,学生处处长吴月齐出席本次会议。各学院学工书记、副书记、学工办主任,全体辅导员,学生代表(心理委员),学生处全体人员参加会议。学生处副处长方奇超主持会议。

施文妹表示,开展心理健康教育活动是十分有意义的加强大学生心理健康教育是大学生成长成才的基础工作,加强大学生心理健康教育更是推进高校思想政治工作的必然要求,加强大学生心理健康教育是学生管理和校园稳定工作的重要内容。

同时她对心理健康教育宣传月提出了希望和要求,她希望同学们充分认识心理健康教育活动的重要意义,更加注重心理健康,积极参与到各项活动中去;各二级学院要认真组织,承办好各项活动,通过广泛宣传动员,让更多的同学从中受益,健康成长。心理健康教育中心的各位老师以及二级心理辅导站的老师们能够发挥主导作用。

会上,吴月齐老师宣读了《关于成立二级心理辅导站的文件》。

开幕式结束后,田国强作“关于大学生心理危机干预”的讲座。田国强针对当代大学生的心理特质,结合当下的现实问题,用幽默诙谐的语言、精美生动的PPT,带领同学们进行了一次探索内心世界的心灵之旅。学生们从讲座中领悟到“换一个角度,换一种心态去面对事物”的重要性,学会了如何调节压力、如何管理时间,从而实现自己的价值。

多年来,越秀高度重视学生心理健康教育工作,不断升级心理健康教育模式,增大心理健康的宣传力度。学校围绕人才培养目标,切实加强对学生的心理疏导和人文关怀,开展了多项活动来辅助大学生心理健康教育、实施学生人格培育工程、活跃校园文化的建设。今后,学生心理健康普及教育体系将进一步完善、心理咨询辅导服务体系将进一步优化,从而帮助学生更好地提高心理素质、培养健全人格,推动越秀高素质创新型人才培养。

 

胡霞琴/文


分享到:
录入:hxq
Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |    |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-88343188   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)