越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

学校召开2020年发展战略研讨会

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2020-01-14

2020110-12日,我校召开2020年发展战略研讨会,本次会议的主题为学校中长期发展规划第二个五年计划暨十四五规划问题预判与对策研究


2020年是越秀十三五发展规划的收官之年,在10日的开幕式上,学校校长徐真华作了《聚焦发展目标,落实十大举措,切实推动学校提质量上水平》的主题报告,他在报告中指出本次战略研讨会的一个重要目的是摸清家底,确定目标,为实现学校中长期发展规划中设定的第二个五年目标厘清思路。


徐真华的报告从实施人才培养基础工程,在教学质量上有新突破;深化人才培养模式改革,在办学特色上有新突破;强化师资引育力度,在构建人才高地上有新突破;推进学科建设重点工程,在办学层次上有新突破;提升学术创新整体水平,在科研团队和平台建设上有新突破;拓宽国际化办学视野,在统筹利用国际教育资源上有新突破;重塑教育教学形态,在新文科建设上有新突破;营造文化育人浓郁氛围,在校风教风学风建设上有新突破;完善学校治理体系,在综合保障能力上有新突破;加强高素质专业化干部队伍建设,在管理水平上有新突破等十个方面对学校下一个阶段的发展提出了目标。


费君清教授作了《完善高校管理制度,提高干部治理能力》主题报告,他从高校治理的重要性、制度政策与大学治理的关系、干部治理能力提高等三个方面,要求学校全体干部在学校管理中,要在遵循大学发展的基本原理的基础上,通过制订一套适合越秀自身情况的规章制度,使学校获得最佳运行状态,努力在民办高校治理现代化方面走出一条新路。他同时要求越秀的干部要用心做事、有担当精神、注重团队配合,提升管理的有效性。


副校长叶兴国就学校教学工作作了《成绩、问题和工作思路》的专题报告,副校长朱文斌就学校学科建设与科研工作作了《凝心聚力谋发展,深化内涵竞一流》专题报告,副校长魏小琳作了《树立科学人才观,实施人才强校战略,奋力开创新时代学校人才工作新局面》、《深化国际合作育人,提升国际化办学特色》专题报告,党委副书记施文妹作《以文明校园建设为抓手,全面推进学校党建和思政工作》专题报告。

研讨会期间,各参会干部结合工作实际讨论了学校领导的报告和《二级单位目标管理评估考核办法》,费君清教授作了会议总结。学校全体党政领导和中层正职干部参加了本次研讨会。

  

/孔勇,图/傅建平


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)