教学科研
当前位置:首页  学校新闻  教学科研

讲座190119:《红楼梦》和《堂吉诃德》的叙事模式分析

【字体:较大 标准来源:西方语言学院   |   作者:   |   日期:2019-11-20

主讲题目:《红楼梦》和《堂吉诃德》的叙事模式分析

主讲人:卢云 副教授

时   间:20191128日(周四)14:00-16:00

地   点:稽山校区图书馆报告厅

主讲人简介:卢云,女,1977年出生,河南济源人。副教授,北京大学文学博士,研究生导师。曾赴西班牙马德里自治大学留学。曾担任教育部高等学校外语专业指导委员会西班牙语分委会委员。浙江大学外语学院西班牙语语言文化研究所所长。研究方向主要为西班牙语国家文学。

主讲内容:介绍两部著作的历史地位,通过作品内容的描述和精彩片段的剖析,让大家了解两部著作叙事模式比较的缘由,展开叙事手法、叙事功能等方面的解析。最后,对两部著作叙事模式的比较所具有的现实意义和时代意义进行总结。


欢迎广大师生踊跃参加!


西方语言学院

20191120


分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)