厉害了越秀:我校教师在“第五届外语微课大赛全国总决赛”中取得优异成绩

发布者:樊烨丹发布时间:2019-11-08浏览次数:2486

111-3日,“全国高校教师教学创新大赛——第五届外语微课大赛全国总决赛”在南京举行。我校英语学院陈霞团队获英语本科组三等奖,大外部顾芳和吴双娇团队获2项英语本科组优秀奖,东语学院虞挺、周子又、杜彬彬团队获3项非英语组优秀奖,学校获得“优秀组织奖”称号。

外语微课大赛是由中国高等教育协会主办,高等教育出版社承办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办的全国性赛事,旨在推进外语教学改革,推动数字化外语教学资源在教学实践中的广泛应用。大赛分为本科英语组、非英语(日俄德法等)组、高职高专英语组、中职英语组四个组别。本次大赛共吸引了28个省、自治区和直辖市的3000多名教师参赛,参赛作品共计1714在复赛阶段,我校陈霞团队、顾芳、吴双娇团队等获3项英语本科组复赛一等奖,黎岭、陈颖、李晓静团队等获3项英语本科组复赛二等奖,沈国芬获高职高专英语组二等奖,杨艳团队、黄旦华团队、谌莉、冯美娜等获4项本科英语组复赛三等奖。

本科英语组

陈霞

吴双姣、徐中意

Theme-based Critical Discussion: Social Media and Human Interaction

全国三等奖/  省复赛一等奖

顾芳

Culture Shock--- A Fish Out of Water

全国优秀奖/  省复赛一等奖

吴双姣

陈霞、姚莉娜

Metaphor in Business English Discourse

全国优秀奖/  省复赛一等奖

黎岭

The Johari Window -- Understanding Yourself Better

陈颖

Self-image

李晓静

朱洁

Eight News Values (1)

杨艳

魏兰兰、金芳

A Comparison of Tea-drinking Cultures-China VS. Britain 中英饮茶文化比较

黄旦华

陈文涛、杨爱军、徐英、谭业升

公示语翻译

谌莉

不同文化背景下的家庭关系

冯美娜

演讲与日常对话

高职高专英语组

沈国芬

Chinese dream VS. American dream

非英语组

虞挺

케이크가 맛있어 보여요.

周子又

一个苹果多少钱?

杜彬彬

王芳、沈晓晓、钱燕青

動詞の可能形

浙江越秀外国语学院

全国优秀组织奖

近年来,学校鼓励教师基于信息技术和现代教育技术的课堂创新革命,并积极鼓励教师参加各级各类教学比赛和信息化教学研讨会,通过组织参加各项信息化教学比赛、校内教师经验交流、教师外出培训等多种形式,不断提升教师的信息技术应用能力和信息化教学水平,创新课堂,提升教学质量。此次大赛体现了我校教师响应高等教育内涵式发展的要求,积极探索外语教学数字资源建设,高品质微课建设方面所做的努力和尝试,展现了我校外语教师的微课教学技术、授课风采和精神风貌。

供稿/教师发展中心

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)