教学科研
当前位置:首页  学校新闻  教学科研

讲座19049: 为什么要读文学经典?.

【字体:较大 标准来源:英语学院   |   作者:   |   日期:2019-05-16

主讲题目:为什么要读文学经典?

主讲人:查明建 教授

时   间:201952413:30-15:00

地   点:稽山校区图书馆报告厅

主讲人简介:查明建,博士、教授、博士生导师,上海外国语大学英语学院院长,上海外国语大学国家重点学科(英语语言文学)负责人,上海外国语大学比较文学与世界文学学科带头人,比较文学研究所所长,美国哈佛大学“富布赖特”高级研究学者,上海市“浦江人才计划”学者,上海市领军人才,上海市高校精品课程“比较文学”主持人,上海市“师德标兵”,获宝钢“优秀教师”奖、上海市哲学社会科学优秀著作奖。

主讲内容:文学经典体现了人类永恒的价值,生动地揭示了人性丰富的内涵,展现了人类深广的精神世界和深厚的人文情怀。文学经典阅读是大学人文教育的重要内容。阅读文学经典,与中外文学大师倾心交谈,领略人类最细腻而优美的情感、最深邃而温暖的情怀,共享世事人生的许许多多欢乐与伤悲,而获得感动、感怀和感奋,潜移默化之中,获得了对人生的感悟,形成对完善人格和美好追求的生活态度,增强内心力量,而创造有情怀、有气象的人生。本讲座以中外文学经典为例,围绕“何为文学经典?”、“为何要读文学经典?”、“如何阅读文学经典?”三个问题来展开。


欢迎广大师生踊跃参加!


英语学院

2019516



分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)