学院经纬
当前位置:首页  学校新闻  学院经纬

学校师德师风建设工作督查组莅临国际商学院指导工作

【字体:较大 标准来源:国际商学院   |   作者:余芳   |   日期:2019-05-09

58日下午,校师德师风建设工作督查组组长陈蘅瑾协其他四位组员莅临国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)指导师德师风工作开展情况。学院党委书记单胜江、副院长韩朝胜、副院长Amit Sharma党委副书记赵莹,学院督导、各系主任、教师代表参加会议。

会议首先校督察组组长陈蘅瑾老师介绍了学校开展加强和改进师德师风建设工作的背景、内容和意义。她指出,虽然在最新的中国民办院校综合排名中,越秀升本十年,从过去的第97名提升到了第26名,但随着学校和教育的发展,学生对教师的要求也在不断提升。为了进一步促进我校教学质量的提升,创建风正气清的办学环境,必须进一步加强我校师德师风建设工作。强调要结合《浙江越秀外国语学院师德师风负面清单和师德师风失范行为处理办法》中的负面清单,严格规范教师行为,A类行为是底线,严格遵守一票否决。陈蘅瑾处长还介绍了其带队的督查小组组员的各自分工和工作任务,并简单介绍了后续工作推进步骤


随后单胜江书记汇报学院师德师风建设方面开展的工作及下阶段行动计划。他提到,一方面,学院根据《学校加强和改进师德师风建设工作的实施方案》的精神,带领全体教师深入学习了中共中央国务院到学校下发的各项有关师德师风的文件精神,通过文件的学习,把全面加强教师师德师风建设作为学院一项重大的政治任务来抓;另一方面,学院开展了各个层面的动员会、分析会,对尽职尽责、爱岗敬业的教师要进行大力宣传、树榜样。同时在师德师风反面存在的倾向性的问题要进行梳理并加以改进,力求杜绝师德师风失范行为。学院领导要深入教师、深入课堂,教师要加强教学规范,提高课堂教学质量,开展教师教学技能竞赛,把师德师风建设工作落地实处。

接着学院赵莹副书记向与会人员汇报了学院关于加强和改进师德师风建设实施的分方案。通过分方案的解读,使与会教师都能充分认识到师德师风建设活动开展的重要性和必要性,引导每位教师都能自觉参与到师德师风建设活动中来,以保证今后学院师德师风建设工作有序开展。

最后与会教师提出了一些合理的建议,学校师德师风建设督查组对学院现阶段的工作表示了肯定,对下阶段工作将分工进行督查。将深入教师,深入课堂,帮助学院梳理问题,以推动我院教师队伍建设工作迈上新台阶。

分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)