越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

绍兴市民办教育协会召开2019年第一次理事会议

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2019-01-08


1月4日,绍兴市民办教育协会第一届理事会2019年第一次会议在我校召开。市教育局副局长肖理生,职成教处主任盛锡红,绍兴市民办教育协会会长费君清,副会长、秘书长施文妹,副秘书长王建忠、高志栋,以及市民办教育协会全体理事、监事出席了本次会议。


会议由副会长施文妹主持,会议伊始,她向与会人员传达了浙江省民办教育协会会长联席会议和2018年年会会议精神,重点强调了省“1+7”文件精神。提出要立足自身建设,加快转型升级,发展优质的现代化民办教育。

费君清会长就绍兴市民办教育协会2018年工作进行总结,并详细介绍了2019市民协的工作思路。他总结:2018年协会的主要工作是召开了协会的理事会、市民办教育政策座谈会和民办教育政策讲评报告会三个会议,同时走访考察了几家协会单位进行了经验交流。2019年协会的工作将以深入学习党的十九大和全国教育大会精神开始,从认真落实党建工作各项规定;聚焦内涵发展,开展促进民办教育机构教育教学质量提升的工作;加强会员单位科研指导和科研扶持;积极开展调查研究,向有关部门建言献策;加强内部建设,建立市民协门户网站,制作协会成员的风采录以起到扩大宣传作用;探索协会会长轮值制这六个方面入手,力求更好地发展协会工作。在章程修订与党建联系方面费君清会长与肖理生副局长进行了探讨,与会人员对此都表现出极大的兴趣,纷纷表示赞同和肯定。


会上,副秘书长王建忠向全体理事、监事作了绍兴市民协教育协会2018年财务报告。同时各理事、监事就自聘教师编制、收入,学籍管理等问题展开了激烈的讨论,并达成初步战略意向。

最后肖理生副局长对会议内容做了梳理,认为市民协这个平台要做好桥梁和纽带作用,可视情况组织一些教育领域的评优评先活动,达到树典型、标杆的作用,带领绍兴市民办教育发展,规范提升民办教育。他提出当前民办教育发展的重点是要“聚焦内涵发展”,希望各组织之间要互相学习,互相启发,取长补短。

本次会议对2018年工作进行了总结,并明确了2019年的工作思路,与会人员讨论热烈,会议在大家的一致好评中落下帷幕。

  

文/大学生传媒中心新闻部葛晨熙


分享到:
录入:王芳

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)