越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

越秀接待泰国尖竹汶府学校联盟代表团一行

【字体:较大 标准来源:国际合作交流处   |   作者:   |   日期:2018-12-21

1221日上午,泰国尖竹汶府学校联盟代表团一行6人到访浙江越秀外国语学院,就国际交流合作项目进行座谈。我校副校长魏小琳、国际合作交流处处长王景、中国语言文化学院院长刘家思、中国语言文化学院党委书记王海红、留学生教育学院院长周金声、中国语言文化学院汉语国际教育系副主任姜兴鲁等参加了座谈会。


首先,我校副校长魏小琳对泰国尖竹汶府学校联盟代表团的来访表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学历史、发展定位、专业设置和我校泰语专业在中国各大高校中所取得的成绩与荣誉以及与泰国高校的合作情况。随后,与会人员一同观看了浙江越秀外国语学院宣传片。

泰国Watsalaeng学校校长Wanchai Kaewmance对我校先进的办学理念、优质的教学条件和紧密的国际合作等方面给予了高度评价与肯定,并介绍了泰国尖竹汶府学校联盟的概况和泰国学生汉语学习的情况,以及表达了对我校热情招待的感谢。

会议期间,双方就派遣中文学院学生赴泰国进行短期实习项目的具体合作事宜进行深入探讨,我校中国语言文化学院院长刘家思表示,中文学院将在20197月派出一批我校在校大学生于泰国尖竹汶府学校,帮忙在校学生提高中文水平,并将在未来几年里,衔接好尖竹汶府学校联盟的汉语教育工作。两校代表就教学教材问题特别讨论,就我校编写教材,泰国印刷教材达成初步共识。我校留学生教育学院院长周金声特意带来我校留学生的现用教材做以参考,尖竹汶府学校联盟代表团表示满意和感激。


此次交流,拓宽了我校国际合作与交流的视野,为我校学子专业实践搭建了良好平台,同时,也为尖竹汶府的汉语教育提供了良好的资源。

(国际合作交流处 供稿)

分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)