越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

澳大利亚南昆士兰大学来访我校

【字体:较大 标准来源:国际交流合作处   |   作者:   |   日期:2018-11-09

11月7日午,澳大利亚图文巴市政府议员Mike Williams、南昆士兰大学教育市场业务发展部执行董事Philip Fung一行四人访问我校。学校费君清、副校长魏小琳、国际商学院党委书记单胜江接待了来宾,国际合作交流处、金融与贸易学院、网络传播学院、英语学院负责人参加会面。


费君清代表学校对澳大利亚图文巴市政府及南昆士兰大学代表的来访表示热烈欢迎。并介绍了我校校区分布、优势学科、未来发展重点及与澳洲的合作情况等。他表示,对11月6日的绍兴第二届国际友城大会上南昆士兰大学与我校签署教育合作协议深感荣幸,希望日后两校可以互访频繁,合作实现多领域、多层次的发展。通过合作,期望我校师生能够更好地面对全球化的发展态势,培养具有国际化视野、国际化思维和国际化能力的中高端人才。

Philip Fung代表澳大利亚南昆士兰大学向我校详细介绍了可以提供的合作项目,包括最基本的英语预科直到最高学位博士研究生的招生、入学条件、项目运作等,以及学生夏令营、冬令营、交换生、教师培训、访学等长短期合作项目。他表示,南昆士兰大学作为毕业生薪酬排名全澳洲第一的大学,一直本着培养能更好服务社会需求的人才为教育核心实行教学。双方就英语预科、专升本、本科双学位教育以及硕士培养、部分专业课程教师和管理人员培训等项目进行了深入探讨,并达成基本框架性合作意向。

双方将就此次会谈的相关细节进一步沟通协商,促进合作项目的尽快落实、落地。

陈萍萍/文 傅建平 方慧超 林晨/图


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)