越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

日本西宫市市长来访我校

【字体:较大 标准来源:国际交流合作处   |   作者:   |   日期:2018-11-08

11月7日上午,日本西宫市市长石井登志郎、日本西宫市议长町田博喜、日本西宫市议会议员岩下彰、绍兴市文明办副主任俞继抗、浙江友好国际交流服务中心有限公司副总经理祁红娣等一行8人来访我校学校费君清教授、副校长魏小琳出席交流会。


费君清对西宫市市长等一行的到访表示热烈的欢迎,他介绍了我校的历史概况、校区建设,回顾了绍兴市与西宫市建立友好城市30多年以来双方合作交流的发展历程。双方在教师互访、学生留学等多个领域积极开展交流合作取得的累累硕果。他说,我校先后选派6名骨干教师赴西宫市进行国际交流,双方的合作交流领域不断拓展,关系日益密切,友谊不断加深,希望能以此次来访为另一个起点,不断传承和深化传统友谊,努力推动双方在教育、文化更广泛领域的交流合作,共同谱写合作发展的新篇章。

石井登志郎市长感谢学校热情的接待,他表示此次到访越秀深感荣幸与喜悦。回国后愿为两市之间的教育交流建立桥梁,在原有的良好合作基础上,进一步深化双方的合作,加强两市的教育交流互访。让双方的合作与友谊能进一步巩固加深。

会后,石井登志郎市长、日本西宫市议长町田博喜与其他几位代表团成员还与我校日语专业的师生进行了互动交流。


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)