越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

喜报!我校理事长胡柏藩老师获“浙江省新时代中国特色社会主义事业优秀建设者”

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:之越轩   |   日期:2018-11-03

112日下午,浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在省人民大会堂举行。袁家军主持,葛慧君、朱国贤、熊建平、梁黎明、高兴夫、王文序出席。会上,一批优秀非公有制经济人士受表彰。新和成公司董事长、我校理事长胡柏藩老师获此殊荣。浙江省委书记车俊、省长袁家军出席表彰会并为获选者颁奖。

车俊向受表彰的企业家表示祝贺,向全省广大非公有制经济人士致以问候。他说,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。党的十八大以来特别是最近一段时间以来,习近平总书记就“两个健康”发表了一系列重要讲话、作出了一系列重大决策,发出了新时代鼓励支持引导非公有制经济继续发展壮大的最强音,为推进“两个健康”指明了前进方向。

车俊指出,浙江是改革开放的先行地,也是中国民营经济的重要发祥地。回望40年来走过的改革开放历程,我们越来越强烈地感受到:浙江发展能有今天的成就,民营经济居功至伟,民营企业家居功至伟;民营经济强则浙江强,民营企业好则浙江好。不管经济发展到什么程度、转型到什么程度,民营经济始终是浙江经济的主力军,始终是浙江形象的金名片,始终是浙江的最大特色、最大资源和最大优势。民营企业家始终是浙江最为宝贵的财富。

车俊希望包括民营企业家在内的全省广大非公有制经济人士在新时代做好“六个一”:一是一颗红心跟党走,把个人命运、企业前途和国家发展紧密联系在一起,主动融入新时代中国特色社会主义伟大事业,积极投身“两个高水平”建设火热实践。二是一板一眼谋战略,大处着眼、抓住根本,推动企业发展快人一步、胜人一筹,稳中有进、行稳致远。三是一心一意抓主业,聚焦本源、苦练内功,坚持主业为基、实业为重,努力打造百年老店、百年企业。四是一马当先闯天下,牢固树立开放合作的理念,努力在更大范围、更宽领域、更高水平上参与国际合作与竞争。五是一身正气搞经营,把守法诚信作为安身立命之本,积极构建和谐劳动关系,维护亲清新型政商关系。六是一腔热忱做公益,坚持义利并举,增强社会责任感,带动更多人走上共同富裕之路。

新和成自1988年成立以来,以“创造财富、成就员工、造福社会”为企业宗旨,坚守实业,创新驱动,屡屡打破国际垄断,实现了跨越式、高质量发展,在精细化工、医药健康、新材料等领域确立了核心竞争优势,跻身全国医药工业百强企业、中国民营企业制造业500强,累积捐赠1亿多元,纳税多年位居绍兴市前列。

新和成作为浙江省民营企业,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生、举办民办教育等方面发挥了重要作用。


                                                      之越轩/




分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)