学院经纬
当前位置:首页  学校新闻  学院经纬

东语学院召开2019届阿拉伯语论文指导会议

【字体:较大 标准来源:东方语言学院   |   作者:   |   日期:2018-10-31

1030日,阿拉伯语系老师对2019届阿拉伯语毕业生进行了论文指导的培训。主要针对论文写作过程中所需完成的任务书,开题报告,毕业论文及其他各项。

培训老师指出在毕业论文的撰写中,开题报告是论文写作前期的重点事项。开题报告是否有写作价值,在很大程度上决定了论文的成败,所以学生在选题前应该通过数据库或图书馆,检索和阅读相关的期刊和书籍,也可以利用网络资源丰富资料。在总结前人研究的基础上,设定自己的研究方向和研究区域,拟定论文题目。

培训老师强调,论文开头要写摘要和关键词,然后是目录,最后才是正文。甚至阿拉伯语的标点符号用法都讲全面了,让我们又学习了新的内容。通过老师的讲解,我们对论文的整体框架已经有了把握。

最后,针对同学指出,网上阿拉伯语资料很多打不开,图书馆有关阿拉伯方面的书籍也少等问题进行了详细解答。

(东方语言学院 供稿)


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)