越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

我校留学生参加浙江省第五届太极推手比赛暨绍兴中外传统武术邀请赛

【字体:较大 标准来源:留学生教育学院   |   作者:   |   日期:2018-10-30

1028日,我校留学生教育学院的留学生们参加了由浙江省武术协会等主办的“嵊新楼市杯”2018年浙江省第五届太极推手比赛暨绍兴中外传统武术邀请赛。此次比赛在嵊州体育馆举办,我校共有来自8个国家的11名留学生参加了比赛。

 早上830,开幕式正式开始,留学生们欣赏了由嵊州市实验学校等单位带来的开场武术表演,后空翻、侧空翻等传统的武术动作连番登场,留学生们欣赏观看,赞叹不已,同时也对接下来的比赛感到紧张和期待。

 开幕式结束以后,大家都紧张地预先热身,回顾和练习比赛的动作。在互相打气加油后,留学生们开始了比赛。日本籍留学生桥本洸太比赛的项目是太祖南拳,只见他气势十足,叫喊声铿锵有力,武术步法以及动作连贯流畅,具有震慑力,围观的其他中国选手也为他鼓掌。而韩国籍留学生申惠媛九节鞭的表现也是让人称赞,表情坚毅,身材挺拔,挥舞九节鞭时力道十足,动作发挥到极致,展现了女子的飒爽英姿,让人印象深刻。意大利籍留学生卫治国此次比赛项目是杨氏太极拳,只见他的动作如行云流水,如静如动间完成了整一套太极拳,在刚柔之间焕发出了力量之美。另外,其他留学生还参加了双节棍、长穗剑、花拳等的比赛,与中国选手一起探索中国武术的精髓。

 最后,留学生们在各自的比赛项目中都获得了出色的排名,获得了评委们的一致好评。面对留学生们的精彩表现,嵊州电视台还对留学生们进行了采访,留学生们纷纷讲述起了自己与中国武术的情缘。此次比赛,让留学生们见识到了真正的中国武术,亲身体验了只在电影中才能看到的“中国功夫”。

 据悉,本学期开始留学生教育学院联合校武术队开展留学生中国传统文化体验之武术活动,受到了留学生们的热烈欢迎。本次比赛是对留学生们武术水平的检验,部分留学生还将被选入校武术队与中国学生们一起学习,一起精进。


(留学生教育学院 供稿)

分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)