越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

我校学子获浙江省中华经典诵读竞赛大奖

【字体:较大 标准来源:中国语言文化学院   |   作者:   |   日期:2018-10-29

金秋送爽,喜报频传。我校学子在浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛中取得优异成绩,商务英语1716班钱思雨获一等奖,汉语言文学1601班吕贝贝获二等奖,戏剧影视文学1701班张鑫颖、汉语言文学1701班潘雅琦获三等奖。

本届赛事于20181021日在杭州师范大学举办,全省共60余所高校共500多位选手参加,竞争十分激烈。初赛内容分为“中华经典朗读与讲解”和“备稿演讲”两部分,决赛内容分为“中华经典朗诵”、“即兴演讲”、“回答问题”三部分。 “中华经典朗诵”部分要求在30篇古代文和现代文篇目中抽取两篇进行现场脱稿朗诵,“即兴演讲”部分要求在30个古文名言主题句中抽取一个题目当场演讲。

据悉,大学生中华经典诵读竞赛自2013年起每年举办一次,是全省各大高校高度重视的重量级比赛,由浙江省语言文字工作委员会、省大学生科技竞赛委员会主办,委员会由郑继伟副省长担任主任。该赛事旨在为全省高校弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提升大学生的汉语口语表达能力,引领大学生阅读中华经典诗文,提高大学生的语言文学素养。

(中国语言文化学院 供稿)


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)