越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

优秀校友创业心得分享会顺利举行

【字体:较大 标准来源:浙江越秀外国语学院   |   作者:   |   日期:2018-10-29

10月27日上午,优秀校友创业心得分享会在我校镜湖校区报告厅举行。校友总会会长徐左平、校友会办公室主任陶中、学生会副处长方齐超、国商党委副书记赵莹等出席了本次校友会。为了使在校大学生更深入地了解创业,我校邀请到曾险、徐培军、诸月立三位校友来分享各自的创业经历。


在掌声中学生会副处长方齐超发表了致辞。他指出校友们的分享能增强在校大学生们的见识,充分体悟创业路上的艰辛。希望同学们能从学长学姐们身上有所借鉴,明确目标,找对方法去听、去想,去有所思。并分享了校友对母校增设助学基金、提供就业资源等方面所做出的贡献。

第一个带来分享的是2003届实用英语专业毕业生学长曾险。毕业后前往新西兰留学,获得了梅西大学的学士学位,并于2008年创办的新西兰利杰国际集团。他把绍兴的莲花落、兰亭书法等带到新西兰,搭建了一座中国文化与新西兰的沟通桥梁。2016年他主动提出为母校设立100万“新西兰利杰国际助学基金项目”,来资助学生赴新西兰高校访学或留学,以实际行动推动母校的国际化建设。在回顾自己的创业历程中,他提出了“认清自己”和“把握时代脉搏”的重要性。

2009届电子商务毕业生学长徐培军是杭州安布网络科技有限公司的创始人兼CEO,推出了国内首创的WCR(网车城市合伙人),推动汽车行业互联网化发展,先后荣获2017年中国汽车互联网百强等荣誉称号。他与同学们分享了创业的四大难点:选址、合伙人、精力和压力,总结道:创业首先要有好的点子,然后是行业累积、自己可调配的时间和发挥权力,并强调了坚持和沟通对创业的作用。

2012届对外汉语专业毕业生学姐褚月丽,她是宁波高新区铂灵信息科技有限公司的创始人。在她的带领下,公司业务逐渐从广告推广扩大到影视方面。她分享了自己多次从几百人中“生存”下来的经历。即使失败多次也不安于平凡的她建议同学们“先做人后做事”,同时对自己一定要有自信。

在接下来的问答环节,校友们解答了许多学生提出的关于创业的问题,并在临别时还强调了应对中华民族文化拥有自信感。

最后校友总会会长徐左平提出今后的社会会越来越公平,越来越正能量,我们要乐于助人;从学长学姐们的经验中思考、规划自己的方向和路线不要拘泥于自己的专业;一定要主动把握机会,把自己的工作做到最好。

  

/大学生传媒中心新闻部 金若琰

摄/大学生传媒中心摄影部 沈铃益 朱思佳


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)