越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

专家论证我校合作成立“东部理工国际学院”

【字体:较大 标准来源:浙江越秀外国语学院   |   作者:   |   日期:2018-10-19

1019日上午,省教育厅组织专家到我校,论证成立“浙江越秀外国语学院东部理工国际学院”的可行性。绍兴市政府副秘书长周宝林、绍兴市教育局副局长马成永、我校校长徐真华、费君清教授、副校长叶兴国、魏小琳及学校办公室、国际合作交流处、财务处和网传、国际商学院、国际学院二级学院院长等参加论证会。

会议由省教育厅外事副处长蓝晶晶主持,并介绍了以中国计量大学教授吕进为组长,浙江理工大学国际教育学院党总支书记季晓芬、浙江师范大学国际处副调研员郭光初、杭州电子科技大学国际处处长徐红、浙江大学城市学院国际合作部部长魏惠琴参加的专家组一行。省教育厅高教处周琼也参加了会议。

校长徐真华致辞欢迎专家组,他表示,作为一所本科外国语学院,建设本科层次的中外合作办学机构,是我们浙江越秀外国语学院多年来的夙愿。今天,非常有幸请到各位专家莅临我们越秀外国语学院,我校与新西兰东部理工学院合作申报的“浙江越秀外国语学院东部理工国际学院”这一中外合作办学机构进行全面考察论证。我谨代表浙江越秀外国语学院,对各位专家表示诚挚的欢迎!对省教育厅和绍兴市委市政府、市教育局给予我们的大力支持表示衷心的感谢!

绍兴市政府副秘书长周宝林在致辞中说,他代表绍兴市委市政府欢迎专家组的到来。他说,越秀外国语学院办学目的明确,尤其是国际化办学是绍兴一张名片,市委市政府将大力支持越秀与国外大学联合办学,下个月市委市政府将做专题研究,希望各位专家对联合办学提出宝贵意见,也希望越秀多学多用国外高校的优秀教学理念和教学教育资源,为绍兴市的建设作出更大的贡献。

副校长魏小琳详细介绍了我校与新西兰东部理工学院合作申报的“浙江越秀外国语学院东部理工国际学院”这一中外合作办学机构筹备情况,目前我校与与新西兰东部理工学院合作申报“电子商务”、“数字媒体艺术”、“网络与新媒体”三个专业,将引进新西兰教育质量标准,学习先进的教育教学管理和团队建设经验,提升教师水平,我校各类软硬件配套设施已完备,筹建工作基本完成。

专家组实地踏勘了我校的教学场地。下午在反馈会上提出了意见。专家组分别就新西兰东部理工学院办学优势、发放文凭、资源共享、教师层次、专业特点、办学宗旨、财务税收、法律法规、专业匹配、核心课程、融合程度、目录要素、师资描述等细节提出建议。

据悉,专家组还形成《浙江省教育厅中外合作办学专家组对浙江越秀外国语学院东部理工国际学院评议意见》向省教育厅汇报,专家组认为,合作办学双方办学主体符合设立要求,专业设置符合区域经济与社会发展需求,人才培养方案基本符合引进国外优质教育资源要求,管理机构及财务设置能满足办学运行需求,同时,专家组提出建议。

文、图/傅建平




分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)