越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

我校召开2018-2019学年创业导师工作会议

【字体:较大 标准来源:创业学院   |   作者:胡荧   |   日期:2018-09-30

      928日下午,我校2018-2019学年创业导师工作会议在越洋教室召开。参加会议的有人事处、学生处、创业学院、各二级学院主要领导及全校创业导师,会议由学生处吴月齐处长主持。

首先,校创新创业工作领导小组副组长、创业学院院长单胜江教授解读了三个重要文件。一是国务院9月26日颁布的《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)。 重点学习了文件中关于“强化大学生创新创业教育培训”,在全国高校推广创业导师制,把创新创业教育和实践课程纳入高校必修课体系,允许大学生用创业成果申请学位论文答辩。支持高校、职业院校(含技工院校)深化产教融合,引入企业开展生产性实习实训。二是解读了我校“2018-2019学年创新创业教育工作规划”,包括提高全员政治理论水平把思想政治道德教育工作贯穿创新创业教育的全过程,完善创新创业教育职能,明确创新创业教育目标,打造双创教育人才培养理念,全链条构建“四位一体”的创新创业教育体系,探索“一带一路”国际化创业人才培育机制,成立“创新创业校友联谊会”推动学校与校友共同发展,培育校院创新创业文化生态等重要工作。三是讲解了《浙江越秀外国语学院创业导师聘任与管理办法》关于创业导师的聘任、管理和考核的细则,鼓励全校创业导师积极投入我校创新创业教育工作。

然后,创业学院副院长韩朝胜教授详细介绍了创业学院校企合作“3+1”实验班的人才培养目标、培养模式、教学特色等内容。发布了创业学院举办“越创大讲堂”系列活动的通知,举办包括创新创业教育大讲堂、阳明文化与创新创业教育大讲堂、越商精神与创新创业教育大讲堂、创新创业教育学术论坛和多语种创新创业沙龙等系列活动。创业创业学院副院长方奇超介绍了大学生创业园二期工程的建设情况和功能设置,第二批大学生创新创业项目选拔入驻孵化的规划。创业导师代表安卫峰老师介绍了辅导“无人机商服项目”的成功经验,以组建学生社团的形式让不同年级和专业进行共创和传代,近年来不断推出新的创新方向,并在多项创新创业比赛中皆取得了优异成绩,充分展示了越秀创新创业教育教学成果。

最后,校创新创业教育工作领导小组办公室主任、教务处处长赵海峰教授强调创新创业教育是高校教育教学的重要组成部分,并贯穿于整个教育教学过程,鼓励全校各专业创业导师以授课或者指导学生竞赛等多种形式参与到全校的创新创业教育工作中。


图/文 创业学院



分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)