越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

我校举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2018-09-21

921日上午,浙江越秀外国语学院2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在稽山、镜湖校区同步举行。4000余名新生共同开启越秀新生活。

绍兴军分区战备建设处处长潘长俊、绍兴市人武部部长蔡立峰;学校校领导徐真华、费君清、张永波、叶兴国、朱文斌、魏小琳、施文妹、高琴波出席典礼,学院院长、党委书记、辅导员也莅临现场观看。典礼由副校长叶兴国、党委副书记施文妹主持。

这一刻起,2018级本科新生将与“浙江越秀外国语学院”息息相关,共同分享“越秀人”这个名字。

在热恋的掌声中,徐真华校长就“大学是什么”、“越秀是一所怎样的大学”及“要成为一名怎样的越秀学子”这三个问题进行了致辞。他指出,作为外国语专业的学生,应该开阔视野,紧跟时代潮流,了解世界发展趋势。学生应在大学开始初期就树立自己的目标,并为实现目标而不懈努力。“学习向来都是艰苦的,希望同学们要坚守自己最初的信念,不断锻炼自己的内心,为人生发展打下坚实的基础。”在讲话的最后,他向全体同学送出了中秋节日祝福,也祝福同学们学有所成,都能成为优秀的越秀学子。

费君清在致辞中表示,越秀的办学成绩已被社会各界人士认可,已跻身中国民办一流大学排行的榜首,努力是每一个越秀人共同奋斗的目标。他希望新生做一名志存高远、敢为人先、脚踏实地、仰望星空、追求卓越和臻于至善的越秀学子,在大学四年不仅能掌握专业知识,更要树立人生奋斗目标,成为卓越的自己。

西方语言学院院长王文新在会上作为教师代表发言。他提出,刚踏入校门的大学生们都应该具有信心在注重学习的同时也要保持身心健康,积极地参加课外活动。每位同学都要以乐观向上的态度去读书,去更好地生活。国际商学院的姚姝伊老师则诚挚地希望新生要明白自己为什么要上大学,并且思考如何度过这四年,也衷心祝愿每个人都有一个美好的前程。

西语学院的1801班新生候沛兴说,“学长学姐的无私帮助及老师耐心的教导都让我收获颇丰。我们应时刻牢记越秀校训,要志存高远,脚踏实地;立足平凡,追求卓越,共同创造美好的校园生活。” 酒店管理学院1806班地蔡涵琪表示,短短5天军训的磨练是越秀带给她的大学第一课,而越秀是她实现梦想的指路灯和垫脚石,只要初心不改努力坚持定能创造属于自己的辉煌。

现场还进行了新生军训汇报表演。男子拳术队的拳术表演刚劲有力,女子方阵队的健康操、搏击操也充满了青春活力。他们代表全体新生向辛苦工作的教师们送去了中秋佳节的问候。经过了军训的洗礼,如今的新生们精神抖擞,斗志昂扬。他们的步伐整齐划一,口号声声洪亮。他们昂首挺胸,意志坚定,展现出了当代大学生不畏艰苦,勇往直前的良好形象。

同时大会还表彰了军训先进集体及个人,并宣读颁发了新生奖学金。

军训的结束意味着大学生活的新开始。希望2018级新生们能带着师长的殷切期盼和祝福,努力成为具有国际视野的高素质应用型复合型人才,做新一代优秀的“越秀人”!


/大学生传媒中心新闻部 陈予清 吴聪聪

/大学生传媒中心新闻部 杜媛佳 余婕


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)